289 Fakta Tentang David Archuleta


kali ini saya akan berikan fakta-fakta seputar  , penyanyi muda berkebangsaan amerika, yang merupakan runner up american idol yang telah memiliki 3 buah album, jadi buat anda para ARCH ANGEL (nama sebutan fans david) maka artikel ini pas buat anda, check it out :

1. David ga pernah bilang "I Love You" buat cewek. Tapi, ada satu cewek yang sering banget kata - kata itu diucapin sama David buat cewek itu. iya, Mamanya, mama Lupe.
2. David ga suka SEAFOOD! tapi dia bilang bakal mencoba untuk menyukainya.
3. David nganggep tweet - tweetnya di twitter itu gaje! Alias gak jelas!

4. HP nya david itu, ga pake ringtone dan selalu dalam keadaan vibrate
5. Musim favorit David adalah musim gugur. Soalnya dia suka banget sama temperaturnya dan warna daunnya.. Coklat coklat gimana gitu.
6. Pas David SMA, nomor lokernya dia itu nomer 607.
7. David pengen jadi ahli biologi! Dia juga pengen jadi surfer!
8. David suka banget sama film JIMMY NEUTRON dan FINDING NEMO!

9. "Fish" adalah nama panggilan teman dekat David. Dan teman itu memberi nama panggilan pada David yaitu "Lettuce Boy".
10.  David suka pinguin! katanya pinguin imut. Imutan mana sama gua ??
11. David said : ”Tadinya aku memang bukan seseorang yang suka peluk – peluk orang lain. Tapi sekarang, aku akan memberikan pelukanku ntuk FANSku, keluargaku dan teman – temanku”.
12. David itu, kalau lagi marah senengnya makan makanan yang PEDES. Katanya biar marahnya keluar sama – sama.
13. Kalou nasib gak membawa Archie sebagai seorang penyanyi, dia bilang gini: "Kayaknya seru juga jadi dokter THT".
14. David itu bau badannya kayak bedak bayi ! David bilang, pernah ada seseorang yang bilang kalau bau badan dia itu, kayak bau bedak bayi! Terus kata David, dia seneng, soalnya badan dia berarti ga bau!

15.  Waktu pertama kali David ketemu sama Lady Gaga, bajunya Lady Gaga itu nyolok matanya David! Terus, kedua kalinya David ketemu Lady Gaga, dia takut dipeluk Lady Gaga lagi! Katanya serem !!
16. David pernah nyanyi di twitter lagu JUSTIN BIEBER yg judulnya "Eenie Meenie". Itu pertanda hubungan pertemanan mereka baik - baik aja. Fans - fans nya aja tu yang selalu berantem.
17. David bilang , dia suka sama cewek yang modis! Alias bajunya modis gitu ! katanya cewek modis itu hot! -______________- lu teh ya ..

18. DULU banget pas masih kecil, David pernah berfikir mau ganti namanya jadi "Dale". Bagusan David diamana-mana atuh...
19. David berkata , dia ga punya temen sejati.

20.  Waktu TK, saat Hallowen David pernah pake baju Power Rangers!
21.  Dulu, sebelum Daniel lahir, ternyata David punya adik cowok juga. Tapi meninggal waktu masih kecil.

22. David itu ga pernah berantem sm adik – adik ceweknya dan ga pernah lakuin itu sama cewek manapun! David sangat melindungi adik – adik perempuannya,  seperti bertanya "who's that boy?" kalau ada cowok yang bareng adiknya. Posesif banget bang.
23. David bilang, hal tergila yg pernah dilakukan fansnya adalah ketika salah seorang ibu-ibu *gak remaja ga nenek2* nyoba buat nyium dia, dan ga biarin David pergi sebelum ibu itu bisa nyium David. David geli banget! David mau dorong ibu itu, tapi David ga mau nyakitin ibu itu. Inget kan? dia ga pernah melukai wanita.

24. Tau gaa? David Archuleta, adalah mantan finalis American Idol yang mempunyai FANS PALING SETIA yang pernah ada!
25. Alasan David buat buku Chords Of Strength adalah karena dia mau orang - orang denger cerita kisah hidup dia dalam kata-katanya sendiri, ga dari kata - kata yang dikarang orang lain.
26. Di dalam tas David, selalu ada Energy Bars sama Turkey Jersey.
27. David bilang : “Kita harus menunggu orang yang tepat untuk ciuman pertama”.

28. David itu benci banget sama yang namanya Parfum. Jadi, dia ga pernah pake parfum.
29. David itu dari DULU sampe SEKARANG, BELUM PERNAH PACARAN!!!!
30. Daripada makan permen, david lebih suka makan coklat. He said, Reese's chocolate is his favorite chocolate.

31. David lebih suka teleponan dari pada sms. Katanya sms itu lama. Iya deh, gua tau yang banyak pulsa -___-.
32.  David suka olahraga, tau apa olahaga yg paling disukai David? Yaitu running !
33. Sejarah panggilan “Lettuce Boy”:
            Ceritanya david itu lagi mau makan siang di suatu tempat bareng temen-temennya, terus di tempat itu banyak banget selada. Temen-temennya itu semua pada jijik sama selada. Tapi david bilang gini "But I love lettuce" terus semuanya pada ngetawain David. Temen-temennya itu jadi gila teriak-teriak dan ketawa-tawa. David bilang lagi "Apa yang lucu? Aku suka selada kok". Terus ada temennya David namanya Fish, bilang "dasar Lettuce boy!" disitulah tercetus nama itu.
34. Kalau mau sms david, sms aja ke nomer ini. Nanti ada penanggung jawabnya david yang ngangkat à +18013868196
35. Dulu David takut  banget sama yang namanya KAMERA.
Dia jengkel banget kalau tiap jalan sama temen-temennya ada yang bawa kamera. David pasti langsung lari + kabur + sembunyi. Katanya dia ga mau muka jeleknya dipotret. Jelek dari HONGKONG ! muka lu tuh kga ada jeleknya pid. Malah kelewat cakep !!
      36.  David ga suka buang-buang uang, ga suka hambur-hamburin uang. David cuma memakai uangnya hanya untuk membeli.. beli apa siapa   yang tau??? YAP! dia pakai uangnya cuma untuk membeli MAKANAN.             haha. Ya ampun. He said, "aku sangat suka makanan" dengan tawa di          akhir kalimat.
37. Archie sangat takut dengan yang namanya laba - laba dan tikus, dia sangat menakuti kedua hewan tersebut karena dia pikir kedua hewan itu sangat menjijikan dan sangat berbahaya.
38. David itu takut mengendarai motor dan sepeda, dia takut dikarenakan sewaktu dia berusia 8 tahun ia terjatuh ditrotoar dan pipa pembuangan sampah sewaktu mengendarai sepeda. Oleh karena itu David sampai sekarang sangat takut dan tidak mau mengendarai sepeda maupun motor.
39. David ternyata phobia terhadap ketinggian dan kecepatan, dia sangat takut jika ia berada di ketinggian ratusan meter dari permukaan tanah dan dia juga sangat takut jika menaiki taksi yang berjalan dengan kecepatan 290 km/jam, apalagi jika taksi tersebut berhenti secara mendadak. Sama lagi mas !! Gua juga takut ketinggian sama kecepatan !!
40. Archie itu dapet peringkat 8 cowok terganteng di dunia berdasarkan kaskus.
            Orang-orang terganteng :
  • David Villa 
  • Logan Lerman 
  • Hero Jae Jong jjji
  • Chace Crawford 
  • Jay Chou 
  • Taylor Lautner 
  • Lee Min ho
  • David Archuleta
41.David paling suka kalo lagi main piano. Katanya nada nada piano itu lembut banget.
42. Setengah dari keluarga David itu berasal dari Honduras.
43. David akan senang merekam beberapa lagu lagunya dengan bahasa Spanyol. Karena dia berkata, itu merupakan bagian dari budayanya.
44. Keluarga David merupakan keluarga terhormat di Utah. Kehormatan itu bukan didapat karena David menjadi runner up American Idol season 7. tanda kehormatan itu didadap jauh sebelum David mengikuti Amercian idol.
45. David Itu suka sama film A Walk To Remember
46. Waktu kecil David suka pakaian Dracula untuk halloween. David suka sama jubah dan giginya.
47. David suka Jonas Brothers. Katanya mereka para lelaki yang bagus dalam menjaga dan menghargai antara kakak dan adik.
48. David kalau dapet PR dia kerja keras banget ngerjainnya. Bisa ngabisin waktu berjam2 untuk dapetin jawaban yg benar.
49. David seneng sama fans yang bilang ”HI” ke dia secara kalem.
50. Ketika fans minta pelukan dari David (pake permisi), David akan memberikannya dengan senang hati. Mau dong ....
51. Di lagu SBL, David mengajak kita untuk tidak menyerah dalam memperjuangkan cinta.
52. David ingin melakukan hal-hal yang berarti bagi orang lain.
53. David selalu merasa tak menarik dan takut jika ia dilupain sama teman-temannya ataupun orang lain. Siapa sih yang rela ngelupain lu. Ada juga ga bisa ngelupain lu bang.
54. Papa Jeff berdarah spanyol juga. David berarti ada darah spanyol-spanyolnya.
55. David pengen ngajak keluarganya liburan ke Disney World sepuasnya.
56. Batal jadi penyanyi? David mau jadi gitaris hebat dan pencipta lagu
57. Makanan kecil kesukaan David adalah Honey Nut Cheerios.
58. David mendapatkan Hp pertamanya saat ulang tahunnya yang ke-15.
59. David adalah remaja yang taat agama.
60. David mengucapkan "sorry" saat salah satu fansnya menangis karena akhirnya dapat bertemu dengan David. Padahal nangis haru.
61. David ga pernah minta apapun saat ulang tahun. Nah, kado yang pertama kali dia minta itu HP di ultahnya yg ke-15.
62. David mengaku sangat menyayangi kakak dan adik ceweknya. Dia berjanji akan selalu menjaga mereka bertiga. Loh, nasibnya si Daniel gimana nih ???

63. Setengah dari keluarga David itu berasal dari Honduras.
64. David akan senang merekam beberapa lagu lagunya dengan bahasa Spanyol.Karena dia berkata, itu merupakan bagian dari budayanya.
65. David ingin punya pacar yang baik sama orang lain. Yang ramah sama orang lain.
66. David suka pizza.
67. "Ciuman pertamaku masih utuh. Hey you know. Harus temukan orang yang tepat untuk melakukan itu. HAHA" -David Archuleta.
68. Di dalam tas David selalu ada spidol. Gua : buat apa pit? David: BUAT TANDA TANGAN LAH LU GILA! Haha -_-
69. ”Falling” adalah lagu yang David ciptain pas kelas 3 SMP.
70. David bilang kayaknya belajar Surfing itu bakal sejuk. MIMISAN 2 EMBER GUA.
71. David lebih suka Pie daripada Kue.
72. David suka makan pedes. Katanya asik pas kepedesan merem-melek gitu.
73. David bilang, ngambil kelas akting itu pasti menyenangkan dan keren! haha. Kalau David jadi aktor? It would be awesome!
74. David kecil sering ngumpet di kamar dan pura-pura konser di atas panggung di depan banyak orang. Aw, mimpinya David kecil terkabul.
75. "Aku ga suka bau yang terlalu menyerbak. Haha strong smell exactly. Aku suka yang biasa-biasa aja" -David Archuleta
76. Kucingnya David namanya Tsuki dan Katsu, kucingnya Jazzy namanya Cloudy dan Midnight.
77. "Tak ada cinta tanpa pengorbanan" -David Archuleta.
78. David bukan orang yang emosional. Dia pintar dalam menahan emosi.
79. David selalu bercanda sama fans. Dan candaannya emang asli bikin ngakak sampe guling guling.
80. David itu pinternya ga ketolongan. Semua pelajarannya selalu dapet nilai A. Dan pernah sekali dapet nilai B dalam satu pelajaran karena ga sempet belajar. Point GPA-nya selalu 4.0.
81. Impian David berikutnya ialah menyanyi di perhelatan Olimpiade (semoga berhasil Pit!).
82. Pas lagu Crush pertama kali diperdengarkan diseluruh dunia, Situs Z100 memperoleh +15.000hits dalam waktu beberapa jam. Busettt dah ..
83. Archie menjadi runner-up kedua yang belum pernah ada diposisi dua atau tiga terbawah sepanjang kompetisi.
84. Saat minggu ALW (Andrew Llyod Webber), waktu Archie nyanyi lagu Think of Me, ia sempat lupa lirik. Dan ternyata, semua kontestan pada minggu itu pun mengalami lupa lirik.
85. David harus belajar selama tiga jam setiap hari selama mengikuti American Idol.


86. Daftar Lagu yg dinyanyikan David untuk konser tahun 2011 full band di Myrtle Beach :
            1.Stomping The Roses
            2.TOSOD
            3.ALTNOY
            4.Everybody Wants To Rule The World
            5.SBL
            6.Touch My Hand
            7.My Kind Of Perfect
            8.A Thousand Miles
            9.Gotta Get Thru This
            10.My Hands
            11.Blackbird
            12.Falling Stars
            13.Works For Me
            14.Complain
            15.Elevator

87. David pengen banget terjun payung suatu hari nanti. Dia pengen banget terbang.
88. The Guinness Book of World Records adalah buku favorit David semasa kecil.
89. David memulai TKnya di Pasadena Lakes Elementary di Florida saat dia berumur 5 tahun.
90. David bisa piano pas umur 4 tahun dan dia mendapatkan piano pertamanya diumur yang sama. Umur 4 tahun gua mah bisanya nangis.
91. Keluarga David mengatakan, pas David kecil itu, tidurnya ditemenin sama lagu "Dancing in the Streets".
92. David itu tidak menganggap dirinya itu selebriti, tapi dia selalu menganggap dirinya itu David, yang akan selalu menjadi dirinya sendiri.

93. Q : Kejadian lucu yg masih teringat?
            David :
            ”Aku pernah pulang terlambat. Mama mengirimiku sms. Karena        sedikit lelah aku jadi kurang jelas membacanya”.

            rincian sms :

            Mama lupe → where are you now? Text back.

            David → back

            ”Esoknya baru aku sadar kalau mama menyuruhku membalas sms.   Bukan mengirimi dia kata 'back' haha.. Aku merasa malu sekali”.
94. Permainan komputer yang David suka itu salah satunya Zoo Tycoon.
95. Pernah pas gabisa tidur malam, David itu gatau ngapain akhirnya masuk kamar mandi terus nyuci baju -_-.
96. Waktu masih SMP, David suka nonton film Lord of the Rings.
97. David suka baca buku yang berbau tentang binatang. hmm, Animal Lovers ya pit?
98. Seri harpot yang paling David suka adalah yang Harry Potter and the Sorcerers Stone.
99. Jim Catrey termasuk Aktor favorite David.
100. Berat badan David 42 kg pas umur 13 tahun. Gua berapa coba 13 tahun -___-.
101. Davit itu suka buah pepaya. Pisang dan Aple
102. Matanya David itu menjadi mata laki-laki terindah kedua di dunia. Ngeliat mata lu aja gua udah klepek-klepek pit *___*.
103. David mendaftar Audisi American Idol dengan nomor antrean 11394. Busetttttt.... lama banget. Ga pegel lu nunggu Pit ?
104. David nggak suka gambar. Gara-gara dia ngaku kalau gambarnya jelek. Pit maap ya, kalau gua boleh jujur, gambar lu ancur banget -_____-
105. David sama Mama Lupe sama- sama orang yang suka canggung.
106. David pernah nulis di Twitter kalau gigi adiknya pernah sakit dan copot saat makan malam. Wkwkwkwk pit pit.
107. Aktor favoritnya Archie adalah Robon William dan Jim Carrey.
108. David suka banget  lagu Let Go milik Avril Lavigne.
109. Archie suka banget penampilan Tamyra Gray waktut menyanyikan lagu And I'm telling You, I'm Not Going dan penampilan Jacko waktu nyanyiin lagu berirama RAP.
110. Lagu yang sering dinyanyiin Archie dari albumnya yang pertama  yaituYou Can.
111.  Band Idolanya DA itu Destiny's Child.
112. Karakter animasi yang palin bisa ngebuat Archie ketawa terbahak-bahak adalah Buggs Bunny, Donald Bebek dan Daffy Bebek.
113. Minuman Favoritnya Dapit adalah Air Putih dan Jus Jeruk serta Sprite. Air putih lagi ini anak, kga perlu ditanya juga udah tau sayang.
114. Dapit suka banget buku karangan JK Rowling yaitu Harry Potter semua edisi sama buku-buku pengetahuan lainnya. Rajin banget  ini anak satu baca buku pengetahuan -_____-
115. Permen Favoritnya adalah Reese's Peanut Butter Cups.

116. Basket dan Hockey adalah olahraga kesuakaan David.
117. Kalau lagi Natal, Archie seneng banget liburan ke Florida.
118. David cinta banget sama makanan Thailand, Salad dan Pizza Italia.
119.  The Fellowship of the Ring sama The Two Towers itu tuh salah satu film kesukaan Bang Dapit.
120. David never knew if his fish "Conditioner" was male or female. Pit pit… lu tu ya …
121. David suka banget sama budaya dari Ibunya. Ibunya kan orang Honduras
tuh. Dia suka banget sama makanan dan musiknya.
122. Pas David masih anak-anak, dia belajar bahasa Inggris dengan keras soalnya dia pernah mengalami kesulitan untuk berbicara dengan orang yang berbahasa Inggris
123. David suka amazed kalo liat ada fans yang jauh-jauh datang cuman buat liat dia doang.
124. Menyanyi adalah passion dari seorang David Archuleta. He'll never stop singing.
125. Jika karirnya sudah tidak bagus lagi, David mengatakan dia akan tetap menulis lagu. Bikinin lagu buat gua ya pit.
126. David sangat mencintai fansnya. Dia mengatakan fansnya adalah alasan mengapa dia tetap bertahan sampai sekarang. Berarti lu cinta gua kan ??? *PLAK*
127. David mulai aktif menulis lagu saat berumur sekitar 13 tahun.
128. David menyukai cewek yang aktif, peduli pada orang lain, dan dapat menghormati dirinya sendiri. Ihh, so sweet deh…
129. VC Crush dibuat di Atlanta saat David tengah libur tour sejenak. Liburan nih, kok gua ga diajak ?
130. Bahasa yang pertama kali David ngerti itu bahasa spanyol bukan english. Wew (~'o')~ ..
130. David pernah bernyanyi buat fansnya yangg terkena kanker (impian tu anak cewek  umur 11 tahun pingin mendengar david nyanyi buat dia). Beruntung banget sih lu !
132. Kalau masalah cewek, Archie condong ke sifat daripada fisik. Bukan tipe yang "POKOKNYA ITU CEWEK RAMBUTNYA HARUS COKLAT TITIK!"
133. “Mata bisa pake lensa kontak, rambut bisa di cat, tapi hati (sifat) itu yang terpenting.” – David Archuleta.
134. David emang rada ga bisa MTK. Tapi David mengaku MTK termasuk kelas favoritenya. "Math is not my thing" kata David.” Tetep berusaha walaupun lu ga bisa ya... Salut deh.
135. Kalo main nintendo, David sukanya main Mario Bros 4 sama Daniel.
136. David kecil lebih sering minta digendong Papa Jeff daripada Mama Lupe.
137. David merasa suaranya waktu nyanyi itu aneh. Jadi dia ga pernah kuat dengerin suaranya sendiri. Aneh dari mana -______- gila lu jadi orang !!
138. David pengennya pacar yang lebih muda dan umur ga jauh beda sama dia. Kita beda 7 tahun lo Pit #maksa.
139. David ga suka sama cewek yang suka ngata-ngatain dirinya sendiri jelek. Yahhh... gua tu.
140. David ga suka dingin. Dia lebih suka daerah warm daripada snowy. Kalau dingin gua angetin kok Pit *PLAK*
141. David itu ga pernah bisa diem. Pernah malem-malem dia dimarahin sodaranya gara-gara nyanyi-nyanyi ganggu orang tidur. Ga segitunya kali Dapit -_____-.
142. Pernah pas turun dari pesawat, David ngomong gini "Maaf, muka aku kayak zombie. 16 jam dipesawat itu alasan yang jelas.” Lu ga kuat ya pit ?? pengen liat muka lu deh .. hehehehe.
143. SEMUA gelang hadiah dari fans, digantung di pinggiran tasnya (yang dari Walmart itu). Pantesan di tas lu yang itu banyaknya gantungan kunci sama gelang...
144. David kecil pernah mengeja kata ”K-E-L-U-A-R-G-A” dengan “W-A-K-T-U”. Hanya karena ingin membuat kalimat ”Keluarga hanya butuh waktu bersama agar terjaga”.
145. David pernah lagi tidur terus ngigaunya sambil nyanyi. Langka tuh !! Nyanyi apaan Vid ???
146. Salah satu barang wajib yang selalu ada di tas nya David adalah MAKANAN. Lu teh makan mulu tapi kga gendut -____-  enpi gua pit.
147. David dulu sering gonta ganti tanda tangan sampe akhirnya menemukan tanda tangan yang cepet+kebaca nama davidnya.
148. David suka buah- buahan. Yaiyalah, semua orang juga mah suka.
149. Biarpun udah nguap-nguap dan lelah karena jet leg, David tetap sopan dan tersenyum saat menunggu diwawancarai. Ohhhh, baiknya ...
150. David udah punya SIM mobil. Bonceng gua dong :D.
151. Menurut David, Arch Angel is the best fan. Cause they can respect him as a person. TERMASUK GUA !!!
152. Kata David, mukanya Mama Lupe ga pernah berubah dari dulu. Masih tetep keliatan kayak 25 tahun. Eh, Mama Lupe, rahasianya apa tuh ? Kasih tau dong.
153. Waktu ulang tahun, David seneng banget dikasih kado Roller Blade sama mamanya. Ih, gua mah naik gituan jatoh mulu.
154. Makanan Thailand kesukaan Archie itu Pad Thai.
155. Dari semua finalis American Idol, David Archuleta lah yang sampai sekarang fansnya masih setia. David yang punya fans PALING setia. 100 jempol buat Arch Angel !!!
156. David itu tipe-tipe pemalu di sekolah. Dia suka mojok sambil nyanyi-nyanyi buat dirinya sendiri.
157. Menurut David Cook, David Archuleta itu orangnya lucu. Dan lucunya itu alami, ga dibuat buat. Pit, lain kali bikinin lawakan buat gua ya :D.
158. Dari semua penampilan American Idol dari season 1-7, penampilan David di top 20 (nyanyi Imagine) adalah favorit JLo. Sumpah, keren banget pas lu nyanyiin lagu itu ! Merinding gua !
159. Archie bilang kalau dia punya anak nanti, dia berharap anaknya deket sama Tuhan dan keluarganya. Aaaaamiiiiiiinn.
160. Archie itu orangnya suka banget ngomong.
161. Archie selalu speechles ketika dipuji oleh Simon di American Idol Season 7. Muka lu kalau lagi speechles lucu deh pit.
162. Archie bilang, dengan memainkan piano dan bernyanyi dia bisa mengeluarkan emosinya di dalam lagu.
163. David mengaku, semenjak mengeluarkan single Save The Day untuk korban Jepang, dia belum pernah denger lagunya sampai habis. Dengerin atuh Pit !! Itu lagu ENAK ENAK ENAK BANGET tau ga…
164. Q : Would you sing for your fans if the radio broke down?

            David: I would break the radio just to sing for them..

165. News seputar kematian Conditioner *eseh*. Conditioner itu ikan yang udah dipelihara David selama sekitar 6 tahun. Conditioner adalah ikan emas yang gedenya sebesar telapak tangan David (tahun 2008. kalau sekarang gatau gedenya kayak apa). David menanggapi kematian ikan ini sepertinya sangat bijak ya. Dia gak sedih banget kok. Katanya conditioner itu udah hidup lama. Jadi ya mungkin emang udah waktunya.
166. David dapet nilai paling bagus dalam mata pelajaran English,dia juga penulis yang baik.
167. Dulu pas David kecil, dia punya anjing namanya "GUS"! Namanya aneh tapi langka ya hahahaha

168. Claudia (David's older sister) ingin Daniel dan David menuliskan lagu untuknya saat dia akan menikah!
Eh, kak.. Aku juga mau dong nulis lagu buat kakak

169. DID YOU KNOW? MKOP adalah lagu yg menceritakan tentang cewek yang dicari David. Banyak yang minta David buat lagu cinta. Dan apa jawaban David? "MKOP lah lagu cintaku. Untuk apa aku pura-pura lagi jatuh cinta kalau emang kenyataannya aku lagi gak jatuh cinta? *laugh*"
"I'll keep searching for MY KIND OF PERFECT" digaris bawahi : "KEEP SEARCHING" that's mean, David BELUM menemukannyai.
170. Did You Know? Selain menjadi fans paling setia, Arch Angel juga mempunyai makna tersendiri bagi David Archuleta. Taukah kamu kenapa David memberikan nama itu untuk para fansnya? ArchAngel tak hanya berarti "Malaikatnya Archuleta" tapi ArchAngel
juga mempunyai makna "MALAIKAT YANG TERPENTING". Itulah sebabnya kenapa David memberikan nama itu. Karena kita PENTING baginya ;)
171. Lupe Archuleta said ,"I feel very proud of David 'cause his hard work & dedication have taken him to where he is now. His fame hasn't gone to his head."
172. David masuk dalam daftar seleb berhati emas. Nomer 1 lagi !! Wedannnn, emang jago lu pit ..
173. Ini dia username twitternya Daniel Archuleta (David's Brother) -> @Hatz94
174. David seneng banget lo menghabiskan waktu dengan orang-orang.. Jadi dia seneng banget kalo orang-orang ngelakuin hal-hal untuk habisin waktu barengan sama David :D
175.  Abang Archie suka club basket  UTAH JAZZ.
176. Archie menduduki peringkat 8 penjualan single dengan total 3,000,000

177. Archie menduduki peringkat 11 utk total penjualan album terbanyak yaitu 1,078,000 keping
            1st album =765.000
            2nd album = 246.000
            3rd album = 67.000
178. David Archuleta menduduki peringkat 8 dg penjualan single trbnyak dr smua alumni AI, yaitu single "crush"
179. Minggu kemaren (19 juni 2011) pertama kalinya archie ngetweet hari minggu
180. "I want to be the best parent I can be. I want to be the best husband I can be" -David Archuleta. Pit, pit. Lu teh udah ngomongin jadi orang tua lah, punya anak lah. Pacaran aja belum -,-
181. "Whenever this person comes (the right girl) I'm sure you'll feel something you know" -David Archuleta. Asekkkkkk, ehem ehem.


182. Kejadian yang cukup membuat AA sedih..
            Waktu David konser di Philipina kurang dari 20 orang jemput dia di bandara dan pas David dateng dia             diketawain Hollywood reporter karena yang jemput dikit banget.
Siapa sih Hollywood reporternya ??? Gua cabok sia !!! ┌∩┐(◣_◢)┌∩┐.
183. "To be honest I always have to say no one is guiding me better than God" -David Archuleta. Alimnya sayangku satu ini *PLAK*.
184. Ternyata selama di Jive, David kesulitan bernafas (?) Dengan arti David ga ada kebebasan untuk melakukan apa yg dia inginkan. Ga apalah kalau lu keluar. Sekarang lu bisa bebas kan…
185. "The reason why you date people is to get to know who you're gonna marry and spend the rest of your life with" –DavidArchie. So sweeeeetttttttt banget …..

186. Masih ingat imagine yang David ngomong "I wish that you could be the one I die with"? Kalau ga inget gua tulisin lagi deh.
            YN                  : “If I die, please don’t sadly”.
            David            : “I never sadly”.
            YN                  : “……..”.
            David            : “Because, If you die I wish that you could be the one I                                      die with”.           
Ternyata Itu kenyataan !!!!!!!! David BAKAL ucapin itu buat istrinya nanti. OMG. Gua ga tau harus ngomong apa David. Lu tuh udah perfect banget ….
187. Selain musik, David punya hobi jalan-jalan. Dia suka jalan sendirian dan seneng kalau ketemu tempat-tempat baru. Jalan bareng gua mau pit ???
188. Kalau kencan, David prefer ke tempat terbuka yang bisa ngeliat alam. Same with me !!!
189. Seorang cowok yang ngajakin liat bintang adalah cowok yang romantis. David contohnya. Lu mah kelewat romantis pit :DD.
190. David termasuk cowok yang peka dan romantis karena dia suka alam dan langit yg dianggapnya indah. Nature is so beautiful Vid, same with you #gombal.
191. Papa Jeff juga ikut sama David pas David tour ke Asia. Asiknya keakraban Ayah- Anak ini ya. Ecieeeee *PLAK*.
192. Setiap harinya jumlah AA bertambah. Digaris bawahi "setiap hari".
193. Saat di interview, Archie bilang, dia ga akan konser tour asia dibulan Agustus. Soalnya bulan puasa. Edan, pengertian banget sih lu …
194. Kebiasaan David kalau habis konser biasanya dia terus nyapa fans, ngobrol-ngobrol, santai kayak temen denga fansnya. Walau mungkin ada pengamanan standart. Suka banget !! Lu jadi artis tapi kga sombong deh.
195. Sempat kejadian, ada fans yang motret Archie. Tapi dilarang satpam bodyguardnya. (UANJIR, BODYGUARD) "No Photo! No Photo!", tapi David malah bilang ke satpamnya " Why not?”. Makin suka sama lu !!!!
196. Dulu David suka geli + kaget kalau mendadak ada yang nyentuh kulit dan nepuk badannya. Wahh, lu getekan ya Pit.
197. Pokoknya kalau pengen atau minta sesutu ke David, bilang aja yang sopan, kalau dia ga mau pasti bilang "sorry". Tp jangan minta yang aneh-aneh, nekat sama maksa. Minta apa coba yang aneh-aneh -______-.
198. Pas hari minngu kemaren (19 Juni 2011) semua IAA di Twitter pada ngomongin Archie yang SHIRTLESS (HUWOOOOOOO). Ga berapa lama, para IAA udahan ngomongin masalah David yang shirtless. Ternyata, diem-diem Ponds ngetweet, ”IAA dan David yang shirtless meredaaa”. Aduhhhh, malu banget ... -_______________________________-.

199. Archie adalah orang ke 3 yang di follow sama Demi
dan Demi adalah orang pertama yang di follow Archie. Krik.... Krik.... Krik….
ENPI GUA PIT !!!!  ЩДºщ) !!! LU MAH GITU !!!!  *capslock jebol*
 (" `з´ )_,/"(>_
200. David itu sayang banget sama fansnya. Di COS, dia nulis "I love my fans" dan "The fans are the ones who keep me going", baik banget ya. Ahhh, lu mah (•ˆ⌣ˆ•).
201. David adalah penyanyi pertama yang menggunakan mobil tanpa bahan bakar dalam video klip yaitu di MV crush. Mau ikut dong Pit ...
202. Mama Lupe sexy banget ƪ(♥ε♥)ʃ . *PLAK*
ABAIKAN YANG DI ATAS. HAPUSKAN DARI MEMORI ANDA SEKALIAN.
203. Q :“What’s your favorite perfume/fragancy?”
D : "I dont wear any".
204. “Things never happen exactly how you think they will” - David Archuleta
205. “No one can see your life the way you see it” - David Archuleta
206. “The worst part of fame is not always knowing what I’m doing the next day” - David Archuleta
207. “It has been a great experience and a lot of fun. I’m just glad to be living my dream” - David Archuleta
208. “Fate rarely calls upon us at a moment of our choosing” - David Archuleta
209. “I think the best way people can connect to you is by being real” - David Archuleta
210. “It's fun just spending time with everyone. It's something that's so simple, yet so valuable to me” - David Archuleta
211. “Only recently I’ve learned, it’s an obvious thing, but it just took me a while to realize” - David Archuleta
212. “I made up my mind not to care so much about the destination, and simply enjoy the journey” - David Archuleta
213. “The happiest people don't necessarily have the best of everything, they just make the best of everything they have” - David Archuleta
214. “It's really important to do everything that you possibly can to stay true to yourself” - David Archuleta
215. “Faith is deliberate confidence in the character of God whose ways you may not understand at the time” - David Archuleta
216. “You have to be different from the world to make a difference in the world” - David Archuleta
217. “Without inspiration, we’re all like a box of matches that will never be lit” - David Archuleta
218. “More than fans, they felt like a team of morale-boosters who would always be around to remind me of my own worth” - David Archuleta
219. “I think it's really important to treat yourself with respect because sometimes people can get down on themselves” - David Archuleta
220. “If you close your eyes to see the view, you miss everything surrounding you” - David Archuleta
221. “Friends are the ones who will always have your back and their perspective on you doesn't change no matter what” - David Archuleta
222..“No one can understand what’s the best thing for you to do, other than yourself.” - David Archuleta
223. “I want to make decisions as to where I want to go as an artist, and to get to it in my own way." -David Archuleta
224. “I hope i will see you @ PTC can't wait to see with all of you guys! Terimakasih, dan sampai jumpa Indonesia." -David Archuleta
225. "When they're people who are your fans, you know, 'cause they really feel what you're singing, that's my favorite" -David Archuleta.
226. Pelajaran favorit David itu Bahasa Inggris, Bahasa Spanyol sama Kesenian. Pit, ajarin gua Bahasa Spanyol dong :D gua pengen banget bisa bahasa Spanyol (´ʃƪ`)
227. Permainan yang paling David sukain itu Neopets, Zoo Tycoon, Mario Party 4, Gauntlet, Super Smash Bros, sama Roller Coaster Tycoon. Wahh, kita sama pit !! suka mainan Tycoon :DD      
228. Acara TV favoritnya Archie itu American Idol. Gua tau maksudnya -_______-
229. Aktor yang disukain DA itu Robin Williams dan Jim Carrey. Asekkkk deuh
230. Lagu kesukaan David itu And I'm Telling You, Who's Loving You, Wait It Out by Imogen Heap, dan Complicated by Avril Lavigne. TOOS PIT !! Kita sama ^0^.
231. Kalau album penyanyi kesukaan Archie yaitu His Kirk Franklin Ones. Yahhh, aku gat tau tuh pit -,-
232. Buah kesukaan David adalah jeruk, pisang, sama apel. Pisang apa pit ?? Pisang ambon bukan ?? .____.
233. Olahraga kesukaan David selain lari adalah Street hockey dan Basketball. Pit, main basket sama gua yuk :D
234. "You'll never be lonely if you learn to befriend yourself." – David Archuleta.
235. Penyanyi laki-laki favorit David itu Michael Jackson, Stevie Wonder, Bryan Adams, John Mayer, sama Kirk Franklin. Sedangkan penyanyi  perempuan favoritnya yaitu Natasha Bedingfield, Sara Bareilles, Celine Dion, Mariah Carey, dan Jordin Sparks.
236. Penyanyi dengan penampilan terbaik yang sangat diidolakan   seorang David Archuleta #cieee adalah Michael Jackson. Gua mah ga terlalu suka deh, jelek orangnya -______- “Maaf ya Michael Jacson”.
237. Saat di AI, penampilan semua orang yang pernah tampil di AI (mau peserta ataupun GS) yang paling disukain David yaitu penampilan Tamyra Gray menyanyikan lagu And I Am Telling You, dan lagu I'm Not Going. David bilang itu adalah penampilan yang paling luar biasa. Pit, kayaknya lu suka banget deh sama lagu And I Am Telling You ("¬.¬)
238. Tempat liburan yang paling David suka itu di Florida. Kalau waktu liburannya, dia paling suka waktu natal. Pit nanti ajak gua ya kalau gua ke sana XD.
239. Taman bermain kesukaan david adalah Disney World. Pit, gua kan belum pernah ke sana, nanti gua di ajak ya :D
‎240."Sometimes we need to take back and take a look at ourselves, a look at where we are" -David Archuleta
‎241. "You have to think about how you're going to present yourself and want people, wanna show your stuff and who you are." -David Archuleta
‎242. "Without the darkness, we can't really appreciate the light." -David Archuleta
‎243. "The future can be a scary thing, 'cause it's something that's always left open for anything to happen. it's a total mystery" - @DavidArchie
‎244. "Relationships are about helping motivate each other to be all that you can be. " -David Archuleta
‎245. "Without family we feel empty." - David Archuleta
‎246."Don't be afraid to fail because only through failure do you learn to succeed." -David Archuleta
‎247. "Sometimes you need to trust those around you because they may see something in you that you can't see." -David Archuleta
‎248. "When they're people who are your fans, you know, 'cause they really feel what you're singing, that's my favorite" -David Archuleta
249. Sewaktu masih bersekolah di Murray High School, David mendapat julukan “Smile Boy”. Semua teman dan gurunya heran, mengapa David bisa selalu tersenyum. Lu mah senyum pembunuh beneran deh (♥O♥).
250. Es krim favorit david yaitu rasa vanilla. Karena menurutnya rasa es krim itu cocok sekali dengan dirinya. Tak berasa, manis, dan simple. Lu mah lebih manis dari gula pit ………
251. David berfikir bahwa Greyson Chance itu berbakat. Dan lagu barunya yang berjudul "Waiting Outside The Lines" merupakan lagu yang bagus. Sayangnya gua ga terlalu suka sama dia Pit. Lagunya cinta semua -______-
252.Hal yang sangat dia ingat adalah ketika dia diberikaan hadiah berupa motor dan game komputet saat dia masih kecil. BUSEETTTT, udah dapet motor kecil-kecil.
253. David sangat menyukain makanan nasi ayam yang di jual di Boon Tong Kee di Singapure. Mau nyobain nasi liwet ga Pit .__.??
254. Ketika orang yang belum terlalu mengenal David (waktu belum liat dia lahir tahun berapa), mereka akan mengira bahwa David berumur 15 tahun. Menurut survey TIDAK sedikit orang yang berkata seperti itu. Eh, mas, mau nanya. Mukanya dipermak kemana ya bisa jadinya kayak gitu ?? (¯―¯"٥)
256. Tempat terfavorit David adalah rumah.
257. Saat Halloween tahun lalu (2011), david tidak menggunakan kostum Halloween-nya. Tapi kata saudara perempuannya, David terliahat seperti Lumberjack.
258. David berfikir raambutnyaa lebih lembut dari sebatang kayu. (-____- ) tau deuh yang rambutnya bagus !!
259. Dengan menyanyikan lagu berbahasa Spanyol, David merasa dirinya lebih hidup. Lebay amat Pit -,-.
260. Ketika Star Search, David berkompetisi dengan Anna Maria Perez de Taglé yang sekarang bermain di film Camp Rock.
261. David berkata, keburukan dari sebuah popularitas adalah tidak diketahuinya atau dipikirkannya apa yang harus seseorang lakukan di hari esok. Bijak amat ini nak ! Gua maakin suka (•ˆ⌣ˆ•)
262. Ketika David menyukai suatu hal, dia tidak akan meninggalkan hal itu begitu saja. Sayang sih ya Pit, kalau dibiarin aja ~(^0^)~
263. Untung menghabiskan waktu luang, David menggunakan waktunya itu di dalam perpustakaan untuk membaca tentang astronomi, geologi dan biologi kelautan. BUSEETT BANG !! RAJIN AMAT !!
264. "If you have kids and stuff what kind of dad do I wanna be for my kids, and what kind of mom do I want them to have" - David Archuleta. Lu the seneng banget ngomongin anak lah, istri lah (¯―¯"٥).
265. Papa Jeff menikah dengan mama Lupe pada tanggal 19 Desember 1988. langsung punya anak tuh ?? *PLAK*
266. Papa Jeff lahir tanggal 6 Juli 1961. Tapi mukannya tua amat pah -________-
267. Murray High School adalah sekolah tempat syuting High School Musical. Gede amat sih tu sekolah !!
268. Mobilnya David itu Ford sama Toyota Prius. Pit, ajak guaa jalan-jalan dong !
269. David adalah runner-up termuda dalam AI.
270. Natasha Bedingfield adalah seorang Arch Angel. WOW !
271. David sangat senang berbelanja di toko Pac SunBlack Chandalier, dan Thrift Stores yang terletak di daerah Utah. Pit, kalau nge-date sama gua kita jalan-jalan ke sana yuk ! *ibulan tingkat dewa*.
272. Nama panggilan ”Archie” dia dapatkan dari para crew AI. Kata crew AI, kata “Archie” diidekan oleh lama belakang David (Archuleta) dan nama seorang tokoh komik “ Archibald ‘Archie’ Andrews”. Crew-nya AI jail-jail euy -____________-
273. Orang yang paling ingin Archie jumpai adalah ......“JASMINESIA SEKARSARI BAYU” !! (ß ibulan, abaikan ! kembali ke topik !) Stevie Wonder. Jadi, orang yang paling pengen Archie temui itu Stevie Wonder. Yang nama Jasminesia bla bla bla itu jangan dibaca ya !!!! Oh, iya Pit. Stevie Wonder siapa ya ?? .__.
274. FAKTA DARI INDO !!!! DAVID SUKA BANGET SAMA LEMPER !!!! Ada cerita seputar #ArchieLovesLemper :
            1. Ada IAA yang namanya kak Samantha, pas M&G dia ngasih lemper ke si David. Terus si David bilang ”Oke, aku akan membaginya kepada teman-temanku.” Dia sih bilang gitu, dan TERNYATA ...... Lemper-lempernya itu dia habisin sendiri tanpa dibagi ke temen-temennya !!!
            2. Kata kak Lea yang ikut M&G, pas acara M&G udah selesai, si David kan diajak sama crew Pond’s jalan-jalan. Tapi, si David langsung lari ke dalem ruangan pertemuan M&G dan ngambil LEMPER LAGI. He’s said ”Hehehe, I like lemper.” Dia ngomong gitu dengan muka polosnya.
            3. Banyak banget foto David yang tertangkap sedang MAKAN LEMPER LAGI. Waktu M&G, sesi tanya jawab, lagi diwawancara, dan banyak lagi. -_____________________________-
Pit, lu SELALU laper apa emang doyan ????
275. Pas di Indonesia hari kamis malem kemaren (14/07/2011) si David diajak makan malam di restaurant Indonesia. Dia makan ikan gurame make tangan (restaurant Indonesia gitu). Dan difotonya, keliatan banget dia kewalahan makan make tangan dan akhirnya dia makan make sendok juga sih. Pas makan malem itu, si David udah bener-bener kecapekan dan mukanya itu ngantuk banget ß di pesawat 18 jam mas ! Jadinya, difoto yang dijepret sama salah satu crew Ponds keliatan si David ‘mukanya lagi ngantuk banget + lesu dan kewalahan makan make tangan’. IMUT BANGET VID FOTO LU PAS DISITU !!!! EKSPRESINYA YANG GA NAHAN !!!!
276. Sebelum menikah dengan papa Jeff mamah lupe masih bernama Xiomara Guadalupe Mayorga. Setelah menikah dengan papa Jeff mama lupe namanya berubah menjadi Lupita Marie Archuleta.
277. Papa Jeff itu pemilik Arch Consulting Group.
278. David kecil pernah bercita-cita menjadi penjaga kebun bintang. Karena dia seneng banget sama binatang. Pit, ga jadi penjanga kebun binatang juga bisa kali (¯―¯"٥)
279. Hey, girls. DAVID IS WANTED A GIRL WHO THE AGE IS 18!! David, turunin 5 tahun please!! *nawar* 18 tahun = Miranda Cosgrave? Miranda? Kejadian iCarly? NOOOOO!!! JANGAN MIRANDA!! YANG LAEN AJA!!  Щ(ºДºщ)
280. David itu anggota Church of Latter Day Saints.
281. Setiap pagi selama dia di AI, David selalu menyampatkan diri belajar terlebih dahulu. Karena kontestan AI di bawah usia 18 tahun diperbolehkan mengikuti American Idol School. Demi deh, ini anak rajin amat --‘
282. David pertama kali menyaksikan American Idol itu ketika musim pertama tepatnya tahun 2002. Dia sangat kagum akan penampilan Tamyra Gray.
283. Lagu-lagu David Archuleta di album Glad Christmas Tidings masuk Top Classical Songs versi iTunes USA
urutan no.3,4,5,6,7 dan 9. Vid, jero sia albumnya mahal banget -______________-
284. Neneknya David itu namanya kayak kakaknya David, Claudia. Kalau nama nenek buyutnya David itu Violet Dieh.
285. Mama Lupe lahir di San Pedro Sula, Honduras.
286. Pelajaran yang tidak terlalu dikuasai David itu Matematika sama Fisika. Yahh Pit, KITA SAMA LAGI !!!
287. Lagu favorit David di album pertamanya “Self Tittle : David Archuleta” adalah “You Can”.
288. Lagu di album pertamanya yang dia tulis sendiri adalah “Don’t Let Go” dan “A Little Too Not Over You”. Sedangkan single lin yang dia karang sendiri adalah “Faling”, “Somebody Out There”, dan “Works For Me”.
289. If you kill bugs, David Archuleta will give you a lecture about it!

0 komentar: